Удостоился чести...

Шульга Михаил Григорьевич
ПИТЬ С ТОСКОЮ ПЕЧАЛЬ...


Я стесняюсь бездушья,
Сытой жизни боюсь,
Сердцем выберу глушь я,
Но с тобой остаюсь!

Дай мне сорок талантов,
Я - оставлю один,
Средь альфонсов и франтов,
Я, как тот Насреддин -
Сам себе господин!

Удосужился чести -
Пить с тоскою печаль,
Нам идти теперь вместе -
В нашу светлую даль!

Знаю, ты - не готова
Отказаться от благ,
Будет звать тебя снова
Твой остывший очаг...

Будет утро смеяться
Над сединами лет...
Не смогу я расстаться,
Нет, любимая, нет!

     14мая 2000г.







Н