Ныряешь в себя, как в омут, грязный и неживой...

Светлана Сергеевна Новикова
ныряешь в себя, как в омут, грязный и неживой.
безымянная девочка. громкое пустословье.
тебе бы проснуться, телом и головой.
выбраться из условий.

из условностей, рамок, финалов и узких тем.
те, кто были - давно растаяли сизой дымкой.
только ты продолжаешь нырять за осколком небесных тел.
и звучать забытой ослабшей скрипкой.

глубина беспредельна, но явно преодолима.
бесконечность зациклена и вмещена в кулон.
клоун грустен за слоями цветного грима.
так вставай, моя девочка, и убирайся вон.