Человек и гармония

Марина Русалева
Человек не отделен от целого,
Он в полном синтезе со всем,
С планетой, воздухом и Солнцем,
Огнем, водой и с жизнью всей...
Ты человек, и это свято,
В священном синтезе своем,
Ты делаешь себя крылатым,
В гармонии со всем жизнь создаем!
О сколько было здесь цивилизаций,
И сколько еще будет после нас,
Когда мы все будем крылаты,
То космос полетим исследовать для нас!
И будем бороздить мы тьму созвездий,
И будем жить с планетою другой,
Но колыбель своей цивилизации,
Оставит след в каждой планете свой!
Мечты,мечты, а может быть прозренье,
А может отзвук памяти родов,
И как нам жить в этом тысячелетье,
Здесь каждый поделиться думами готов...
Мы вновь стоим на пиковом изломе,
Быть в синтезе со всем и с жизнью всей,
Иль снова на виток цивилизаций,
Опустимся гордынею своей...
Все нам решать, никто решать не будет
за нас, что мы с планетою творим,
И будущее может быть прекрасным,
И мы его с любовью сотворим!