Послепраздничный зимний сплин

Татьяна Невтонова
Потянулись ленивые дни.
Отшумела пора новогодняя.
Напоследок сверкают огни,
Странноватые в буднях сегодняшних.
Бал окончен. Утих фейерверк.
Маски все в целлофан упакованы.
А посмотришь нечаянно вверх -
Небеса темнотой заколдованы.
Нет ни снега, ни солнца, ни звезд.
И луна нас визитом не радует.
Словно злобная ведьма всерьез
Скрыла мир светлый, яркий и радужный.
Эти чары бесснежной зимы,
Серо-тусклой, такие тягучие...
Дни и ночи в объятиях тьмы,
Словно кличут беду неминучую.
И сжимается что-то внутри.
И предчувствия душу измучили.
Так и бродишь до самой зари,
Неприветливой, скованной тучами...
А ведь путь недалек до весны:
Пережить только время тоскливое,
Погрузившись в красивые сны,
Успокоив сердечко ретИвое.