Не говорите мне

Галина Романова 5
Не говорите мне стихами, прошу
мне прозой говорить, сказать,
а коли мне наперекор - сражу,
пусть даже труд мне доказать.

Не говорите прозой мне, обычной,
высоким слогом научитесь говорить,
балладой, одой и строкой привычной,
всем остальным, чтоб только не сорить.

Пусть даже в такт качаясь на телеге,
или арбы среди верблюдов и ослов,
в песках зыбучих, на холодном снеге,
найдите пару, только пару задушевных слов.