Осень

Марина Матюхина 2
Как быстро время пролетает
Сменяя дни и месяца
И снова осень наступает затягивая небеса
Дождями землю поливая.
Листва краснеет и желтеет
И облетает там и тут
И птицы тоже улетают,
Фонтаны в скверах уж не бьют,
Становится короче день,
И на душу ложится тень,
Бредет холодная пора
За осенью идет зима.
Вот так и в жизни все бывает,
Где осень быстро наступает,
Краса и цвет наш увядают,
Уже ни те слова, глаза
И часто катится слеза
К вискам, где блещет седина...