Нет на карте Страны, но Сердцами мы вместе

Сергей Лесов
Нет  на  карте  Страны , но  Сердцами  мы  вместе ,
Те  кто  верил ,  что  Дружба  - Счастья  верный  оплот ,
Была  Радость  у  многих  от  сознания  Чести ,
Что  вершим  мы  Историю  и  стремимся  вперёд  !

По  велению  Сердца ,  пусть  и  с  лозунгом  рьяным ,
Покоряли  просторы  необъятной  Страны ,
Кто  в  обойме  -  те  были  спокойно  упрямы ,
В  малом  Радость  искали ,  Делу  были  верны  ! …

О  Жизнестрое  с  человеческим  лицом
Мечтали  многи  средь  обычаев  звериных ,
Где  чувства  тёмны  насаждаются  при  том
В  идеях  и  корыстных  и  фальшивых .

Простому  люду  властей  шашни  не  понять ,
Всяк  хочет  жить  свободно  и  счастливо ,
Но  эгоизм  природный  трудно  так  унять ,
Коль  Мудрость  спит  -  спасает  всё  же  Высша  Сила  !

В  века  далёкие  Общинный  был  уклад ,
Лишь  кое  -  где  он  возрождается  порою ,
На  месте  каждый  здесь  -   друг  дружке  в  Дружбе  рад ,
И  Мудрость  признанна  ведёт  всех  за  собою  !

Почти  любой  властитель  ныне  как  Царь  рулит ,
Народу  ж  благо ,  коль  традиции  чисты ,
По  Совести ,  как  надо ,  Жизнь  рассудит  -
Пусть  будут  добрыми  житейские  мечты  !