О Космосе

Герасимыч
Филателистам крупно повезло,
Тематика про Космос ,ну как РУНО.
Блоки почтовые...марки в сериях,
Рассказывают нам о тех других мирах.

На марках Циолковский теоретик,
Скорость рассчитал,как математик.
Чтоб притяжение преодолеть Земли,
И побывать там...В космической дали.

А вот про Практика,строителя ракет,
Никто вам не расскажет,госсекрет.
Его ракеты уносили в Космос-Спутник,
Двух собачек,Белку,стрелку.
А цель у него в жизни,была одна,
Чтобы человек поднялся в небеса.

Гуляя вечерами по Байконуру,
Он прорабатывал полёт,как бы в натуре.
Лётчика-счастливца,землянина,
Кто разорвёт земную пуповину.
И вот настало время Человека,
Кто прославит Человечество-навеки!

Двенадцатое апреля...
С волнением слушает МИР.
В КОСМОСЕ ЮРИЙ ГАГАРИН,
Советской страны Гражданин.
Ушёл он в полёт Гражданином страны,
Вернулся-стал Гражданином Земли.

За подвиг свой Юрий Гагарин,
Отмечен наградами стран.
И МИР 0Н не смелостью дерзкой,
Улыбкой своею объял.

Слетали Титов и Быковский,
Полётам не видно конца.
И вот космонавт Терешкова,
Хозяйкою в Космос вошла.

Вошла,улыбнулась приветливо,
Соседкам Венере,Луне.
"Прошу Вас соседки на чай ко мне,
Я жду"-и исчезла во мгле.

А Алексей Леонов учудил,
Шагнул в Открытый Космос и...парил
Над Матерью...красавицей ЗЕМЛЁЙ,
Как-будто,охранял её покой.

История всему свой счёт ведёт
И даже если и не повезёт.    
Табличка на Кремлёвской на стене,
Прах КОРОЛЁВА-замурован в ней.
Устал РАКЕТНЫЙ МАСТЕР,от хлопот,
Пусть от работы адской...отдохнёт.