Я слышу томное молчанье

Ашот Тевикян
Я слышу томное молчанье,
Когда смотрю тебе в глаза,
В твое зардевшее лицо,
Как будто ты сказать хотела,
Дрожа, стыдясь,
Про мимолетность увлеченья.

Я нежно за руки беру,
Поцеловать желая их.
Наивность чувств, и
трепетанье твоих пальцев,
И радость счастья ожиданья
двух сердец прикосновенья.

В очаровании наших встреч,
Есть сладострастие надежды,
Желанья фортуны блаженства,
Когда и слух и зренье в забытии,
И мы принять готовы грезы,
Как зарождение любви.

15 января 2020