Темное небо, лишь звезды мерцают

Леонид Норкин
                Темное небо, лишь звезды мерцают.
                Воздух колышется, мелко дрожа.
                Вот и на севере айсберги тают.
                Юг заливают дожди, громыхает гроза.
                Это природа сюрприз преподносит,
                То наводненья, пожары в лесах.
                Множество бед на планету приносит,
                И доставляет страданья и страх.
                Только земля со своим неизменным движеньем.
                Ночи сменяются ясным и солнечным днем.
                Зимы сменяются нежным, весенним цветеньем.
                Жизнь продолжается. Полною грудью вздохнем.

                Ах, человечество! Ты виновато во многом,
                Видно за это природа жестоко нам мстит.
                А за грехи помолись перед Богом
                И береги нашу Землю – тогда он простит.