Я раненый лист бумаги

Александр Соколов
Я раненый лист бумаги,
Я порван, изъят и брошен,
Твоими я был стихами,
Теперь мое счастье в прошлом.

Теперь же и я не читаем,
Далек от парадных линий,
И ветер меня бросает
Средь мусора душ - уныний.

Наверно, я был наказан
За склонность к банальным рифмам,
В себя допустив бессвязность,
Потворство игре без смысла.

За то, что тебе я сдался,
Моей я плачу судьбою,
Уж лучше бы я остался
Бумагой совсем пустою.

Иль стал нормативным актом,
"Казнить", "отменить", "условия",
Чем стать бесполезным фактом
В словесном твоем многословии