Вчера читала Пушкина, поэму...

Александра Ольховская
Вчера читала Пушкина, поэму,
Смеясь местами, кое-где всплакнув.
Он зло высмеивает там богему,
Я согласилась с Пушкиным на них взглянув.

Поэт со мною мыслями делился,
Господь свидетель, я совсем не вру.
Ночь напролёт он по ковру носился,
Дуэль назначена раненько поутру...

Сквер, пистолет, соперник, секунданты,
Ведь честь дороже жизни, говорят.
Рок он такой - он не щадит таланты,
А страсти испокон веков кипят.

Вот дуэлянты сходятся, они уж у барьера,
Звук выстрела раздался в тишине...
И вздрогнув, я очнулась в кресле у торшера,
А это просто книгу уронила я во сне... ;