Тая в себе разлуку и отчаяние...

Артур Франчук
Тая в себе разлуку и отчаяние
Я проглочу язык свой окончательно,
Сгорая от страстей своих безгласно
В огне, где я один остался...
Я буду глупые вопросы задавать,
От сути уходя все дальше вдаль.

Я снова обречен - завидев как струятся,
Мне не оставив на спасение ни шанса,
Ручьи волос ее стекая по плечам.
Без слов пустых - хочу уйти сейчас.
Не объясняя больше ничего.
Мне очень больно стать твоим врагом.

Во мне как будто снова пробудилась
Сошедшая на нет былая сила.
Давно погибшая беспечных лет любовь,
Когда упал во взгляд я твой...
Но этой правде суждено быть ложью,
И чудо это - просто невозможно.

Я вру тебе, себе я вру сгорая.
Мне не достичь потерянного рая.
И все, чего всего лишь я хочу -
Греха того и этих чувств...
Как будто в них замрет вся жизнь моя,
И я останусь жадно пить твой яд.

Я очарованный твоей застенчивой боязнью...
Не чувствуешь ли этого ты это разве?
И дрожь пошла по телу моему,
Душа сорвалась в безнадежный бунт!
Черты меня твои свели с ума,
Но я боюсь, что нет тебе и дела до меня.