ты мне дарован во спасение

Светлана Красильникова
Ты мне дарован во спасение,
в твоё, быть может, воскресение,
впервые проявив заботу
по воле случая в субботу,
когда назвал своею miss,
идя с судьбой на компромисс,
и, разложив пасьянс умело,
взялся немедленно за дело,
к своей работе приобщая,
все блага Рая обещая;
одно условие: влюбись,
тогда всё будет зашибись.

Летели дни, как кинолента,
с того удачного момента,
когда в прицел своей винтовки
твой взгляд поймала очень ловко
и поразилась глубиной,
в уме прикинув - будет мой;
твоё желание сбылось,
мне выстрелить не удалось,
зато твой взгляд запал мне в душу,
там поселив "всё будет к лучшему".

На память сохраняя час разлуки,
отчаянно друг другу жали руки...