Депрессия

Нина Корина
Синоптик, 9 января 2020 г:
"Над Москвой воцарилась
депрессивная погода..."


Депрессия... Тьмы адской порожденье,
Ты косишь души, как заправский жнец.
Любой пустяк ввергает в исступленье!
Ты - шампур для обугленных сердец.

Зачем тебе, депрессия, мой разум?
Он слишком скромен, чтоб тебя пленить.
Твой полигон - духовная проказа,
А я могу лишь в чистом доме жить.

Я верю: завтра будет день погожий
И зацветёт в душе моей сирень.
Оставь меня. Я - человек без кожи.
Но если честь затронешь -я кремень!
-------------
(Из книги 2017 года "Солнышко в ресницах").