Городской трамвай

Юлия Шамлова
Есть в нашем городе традиция
Весной везде цветёт форзиция.
Идёт по улице трамвай,
И надпись ярко – Первомай!

На День Победы есть традиция –
Салют устроить огневой.
А на трамвае амуниция,
Несёт он орден боевой.

На новый год у нас традиция –
Трамвай как иней голубой.
И у художников позиция –
Салон оформить мишурой,

Зверюшками, снеговиком.
Вагон мигает огоньком.
И новогодние желанья
Везет трамвай как обещанья.

На день рожденья городской
Украшен черно-белым фото.
Садишься в транспорт расписной
И улетучится забота!

В мечты уходишь с головой
И катишься по рельсам тихо.
И уж в машине легковой
Ты не захочешь мчаться лихо…

Нескучно сесть в такой трамвай!
Нескучно плыть одним потоком,
Когда художник через край
Наполнит нас Владивостоком!