АД

Руда Ольга
Перешагнув порог забвенья,
себя я вижу в темноте,
как страшный сон, как наважденье,
как отражение на дне.
Был сладок плод змеиной порчи,
и кровь струилась по спине...
Но груда рук на грани ночи
все жа-ждут сок его, и мне
не привыкать давать им силы,
желанье их - порок веков -
вновь раскрываются могилы
для очищающих костров.
Я слышу стук сердец, и время
опять ломает их часы,
огнем палящая Геенна
кладет их, молча, на Весы.
Закон жесток и беспристрастен -
кто вверх, кто вниз, кому назад.
Кипят разнузданные страсти,
и снова тащит тело Гад.
Он вечно голоден и жаден
в узорах древних колоннад,
могуч, плечист и беспощаден,
он здесь, он рядом... Это АД!