Сентябрь. Вот и осень пришла

Майя Дзугаева
Сентябрь. Вот и осень пришла,
В красивых одеждах, нежна и тепла,
На фрукты и солнце  безмерно щедра.
Чаруют нас краски  цветного  шатра.

Октябрь. Запестрела  листва,
Одета в прекрасные ты кружева.
Крик журавлей  и запах костра,
И ветра с листвой чудесна игра.

Ноябрь. Осень, отчего ты хмура,
И куда подевалась твоя мишура?
Ты заболела, напала хандра?
Была ты другою еще ведь вчера.

Осень жизни и года, вы чем-то похожи,
И каждый денек нам только дороже.
В природе, как в теле все засыпает,
И сердце по лету и детству  скучает.

11.11.2019г.