Кат

Надежда Солнцева 2
По молчащим коридорам власти
Вновь ступает кованный сапог
Раздаёт химера свои сласти
От которых весь народ полёг

Там в гнетущей тишине продола
Слушая бренчание ключей
Где воняет смесью солидола
Засыпаешь не сомкнув очей

Приговор тяжёлый,как дубина
До сих пор в затылке пустота
В этом правосудия доктрина
И её слепая красота

В высшей мере есть неоднозначность
Избавленье от земных забот
Вновь секира кормит свою алчность
Пртбавляя палачу хлопот

Душегуб с погонами сержанта
В скорости зелёнкой смажет лоб
Множество особого таланта
Надо заганяющему в гроб

После проходного исполненья
Кат слегка поправит макияж
Написав помадой донесенье
Прапора возьмёт на абордаж

Кат-палач