Мать за детей

Олег Сычёв
Ценою жизни защищает мать детей,
Примеров можно много привести,
Но не идет из памяти моей,
Того, что видели вчера глаза мои.

Жил в магазине серый кот Сергей.
Он во дворе мышами промышлял.
А в марте кошка появилась у него,
И с ней Серега рядышком шагал.

С красивой черной шерстью на спине,
Манишкой белою и белой бородой,
И пятна белые и на лапках и хвосте
Она умна была и хороша собой.

Мы очень редко видели ее,
Она всегда скрывалась от людей,
А может быть обидел кто ее,
И недоверие запало в душу к ней.

Но вот в июне вышла кошка к нам,
Но не одна, с котятами тремя,
Хоть был грозой Серега всем мышам,
Но не хватало корма для котят.

Она носила им в зубах еду,
Которую давали люди ей,
И так свою кормила детвору,
Не оставляла ничего себе.

И кот Серега рядом с ними был,
Счастливая кошачья семья,
И аналогию не сложно провести
Там было все почти как у меня.

Один в один, точь в точь, как говорят,
Детишек трое и жена брюнетка,
Такая же заботливая мать,
И с ней бывали мы в нужде нередко,

В моей семье все было хорошо,
В моей истории удачно все сложилось,
А вот у кошек, это просто шок,
Ужасная трагедия случилась.

Был жарким день и душной ночь была,
Котята с кошкой спали на траве,
Но не заметно в магазинный двор вошла
Собачья банда, сеющая смерть.

Они набросились на спящую семью,
И кошка била лапами собак,
Чтоб уберечь от них семью свою,
Она была готова жизнь отдать.

Очнулись люди от полночных снов,
Пришли на помощь кошкиной семье,
И разогнали банду диких псов,
И стало тихо в душной темноте.

А утром все увидели, что мать,
Жизнь отдала за жизнь своих детей,
Несправедливая, жестокая судьба
Из жизни вырывает матерей.

А дети вырастут, и будут долго жить,
И позабудут пережитый страх,
И будет радовать, и баловать их жизнь,
Но держится она на матерях.

июнь 2019 г.