Променад

Павел Пановъ
Променад

А что нам надо для променада?
Немного Ниццы, щепотку сада
Под Фонтенбло…  Взлетят ресницы…
Тепло от взгляда. Он удивится.

Бегут гуляки, гуляют дамы
И шапокляки, мадаполамы…
Зонты из шелка, шузы из тигра,
Тут – не прощелкать, тут вам не игры!

А для показа – дворцы и виллы,
Мальцы – для сглаза, творцы – Сивиллы…
А между тучек (на равнодество)  –
Веселый лучик, как взгляд младенца.

                9 января 2020 г, Мельничный ручей