Не люблю

Танюша Мишина
Не люблю я стихов напрасных,
Пустословия не терплю.
Сколько всё-таки таки в жизни разных
Дней,которых я не люблю.
Например день кончины друга,
День,когда меня предал друг.
День ,когда над могилой вьюга
Чертит замкнутый жизни круг.
Не люблю когда траур стелит,
Как туман густотой глаза.
Не люблю,когда пьяный мелет,
Неразборчивые слова.
Ненавижу я день падений,
С небосвода железных птиц.
Будто я в череде суждений,
С края неба  бросаюсь вниз.
Ненавижу я, ненавижу
Дни прескорбных плохих вестей!
Ибо после ночами слышу,
Стоны мертвых уже людей.
Не люблю дни ,когда теряют,
С криком в небо назад зовут.
Когда с музыкой провожают,
А в душе как и прежде ждут.