Скажи...

Рина Феникс
Скажи, ты слышала, что смертны наши души?
А каждому живому есть свой срок.
Держу пари, ты думала — всё слухи,
Но даже в сказках есть реальности исток.

Скажи, ты слышала, что в сердце живет дьявол?
Что души серы, словно кошки по ночам?
Не встретить на пути живого без изъяна,
Хоть сколько сладости добавь его речам.

Скажи, ты слышала, в любви нет чувства меры?
Что изнутри огонь её сжигает всё дотла?
Лишает нас рассудка, сна и веры...
Тропа ведёт от колыбели до котла.

Скажи... А, впрочем, нет, послушай!
Хотя забудь... К чему сей разговор?
Запомни только — смертны наши души!
Всё остальное — бред и сущий вздор...