Кем станешь ты, когда найдешь себя в пустыне...

Артур Агибалов
Кем станешь ты, когда найдешь себя в пустыне,
Где лишь песку доверен жизни твоей сказ,
И ветер времени безжалостно нахлынет,
Его стереть узоры, плясами зайдясь?

Ты припадешь к песку, усеянному плачем,
Перстом неверным обновляя зыбкий штрих,
Вновь одаряя смыслом то, что мало значит,
Покуда бой твоего сердца не утих?

Иль, распрямившись станом, так ему ответишь:
"Я не сошел с пути, безвинен пред собой.
Твердыня слов моих – твоим нападкам сети,
Оазис стопам заплутавшим – их покой..."?