Слезливая погода преследует осень

Марина Самойлова-Агеева
Слезливая погода преследует осень.
Каблук застрял между двух дорог.
По строчным трубам пробираемся, очень
Надеясь выйти случаем на свой порог.

Возможно, давно пора выстрелить в спину
Своей пропащей, бессмысленной истории любви.
Размазав пепел по холодному камину,
Накарябав: «Исчезни, наконец-то пропади».

Приди в мою жизнь, не слезливая осень,
Раскрой все краски золотой пыльцы.
Я требую счастья немного, не очень.
Я требую красок у облезлой стены.