Улететь

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Улететь бы подальше отсюда,
Где не настигнет свинцовый лай.
Коль брезглива тягота урода,
Стремившийся когда-то в рай.

Где нет алчного забвения,
Где нету столь цены на счастья,
Сколь успешной жизни созерцания,
Откинувши все несчастья:

Пусть и с солью, да небрежно,
Иллюзия видится беспечно:
И в свете гор летящи в бриз
С вершины гор стрелою вниз.


Найти б пути к себе,
Чтоб найти тот самый дух,
Да б вперёд идти к весне
И на лай всем сердцем: "глух!"

Я забыл, что я - деталь,
Деталь для бизнеса и вранья,
Какую не выбрать даль,
Останусь пешкой денег, мыслей и гнилья

09.01.20