Когда душой прозреешь ты!

Лилия Игнатьева
   
"Мы с тобой бестолковые люди:
Что минута, то вспышка готова!
Облегченье взволнованной груди,
Неразумное, резкое слово.
Говори же, когда ты сердита,
Все, что душу волнует и мучит!
Будем, друг мой, сердиться открыто:
Легче мир - и скорее наскучит.
Если проза в любви неизбежна,
Так возьмем и с нее долю счастья:
После ссоры так полно, так нежно
Возвращенье любви и участья..."
          Н.А. Некрасов



Ты вновь встревожен и растерян,
Негодование и гнев.
И в правоте своей уверен,
"Пуд соли" на ошибках съев!

Ты не меняешь в жизни роли,
Не нужен добрый мой совет.
И ранишь словом вновь до боли,
Но вдруг получишь рикошет!

Как отраженье "междометий",
Волна упрёков и обид.
Ведь за слова мы все в ответе
Пока Земля среди орбит.

А что же мне? Теперь не больно?
Иль легче стало? Нет, увы!
Я лишь тогда усну спокойно,
Когда душой прозреешь ты!

*фото автора