Рыцарю настоящего

Валентина Проскурякова
Ты спишь на моей груди,
А я тобой любуюсь спящим.
Прошу я ночь: "Не уходи!"
И наслаждаюсь настоящим.

Ты для меня как тот глоток,
Что так желанен в летнем зное.
Мой новый жизненный виток
В котором есть место покою.

Ты для меня счастливый день,
В который я могу вернуться.
Когда луч солнца бросит тень,
Хочу я рядышком проснуться.

Чуть пробежаться по руке
И телом всем к тебе прижаться,
Мой рыцарь в сером, буднем дне.
Хочу с тобою я остаться.

Среди толпы случайных глаз
Ищу твой взгляд, такой манящий.
И буду, знаю что ни раз,
Я любоваться тобой спящим.