монстры

Аля Сенина
маленький тони  ночью ревёт в подушку.
маленький тони не может уснуть без света.
мама закрыла дверь, для него - ловушку;
папа докуривал последнюю сигарету,
сидя на кухне возле окна, согнувшись,
словно какой-то горбатый, замерзший карлик.
никто не помянет молчанием день минувший.
жаль, что ушёл, хороший же был напарник.

тони боится ножки спустить с кровати.
мало ли кто прячется под матрасом.
из кухни доносятся крики  «хватит!»,
 «рот свой закрой!».
в прочем, картина маслом.
тони пугают шорохи их-под шкафа,
может там монстры точат ножи свирепо,
чтобы потом из плюшевого жирафа,
сделать большую плюшевую котлету.

папа ломает дверь, а мать бьёт посуду,
звёзды сияют где-то на небосводе.
вот бы отправиться жить одному в бермуды
думает тони. там же красиво, вроде.
мы бы с жирафом ели бананы с пальмы,
жили б на пляже, как робинзоны крузо.
жаль, что на пальмах не вырастают мамы,
для которых сын бы не был обузой.

кажется, завтра снова придётся к тёте
ехать на дачу. мама и папа в ссоре.
в прочем, не в первый раз он уже в пролёте.
здесь каждый вторник играется вальс в миноре.

и обнимая маленькую игрушку,
мальчик захочет стать поскорее взрослым.
маленький тони ночью ревёт в подушку,
только пугают его далеко не монстры.