Ты знаешь, вчера я была в ресторане Маран...

Ольга Шибер
* * *
Ты знаешь, вчера я была в ресторане «Маран».
А позавчера за стихи мне дарили гвоздики,
На прошлой неделе зачем-то назвали великой,
А после водили в какой-то другой ресторан.

Ты знаешь, теперь я могу и купить, и продать,
И розы достать в феврале, и подснежники летом…
Могу доказать, что абсурдны любые приметы,
А праведность – не достижение, а благодать.

Ты знаешь, ты реже мне снишься, чем прошлой весной.
То чётко и ярко, то снова становишься тенью –
И я просыпаюсь… а в комнате пахнет сиренью.
Откуда цветочные грёзы? Зима за стеной!

И чудится в эти минуты, что где-то орган…
Да нет, показалось. И наши года – показались.
Простите, мы разве знакомы? Мы где-то встречались?
…Ты знаешь, вчера я была в ресторане «Маран».

      16.11.01