Ты наследница южных ночей

Олег Сычёв
Ты - наследница южных ночей,
Дышишь прелестью утренних волн,
Набегающих в берег залива.
Твои губы румянятся так,
Их возможно сравнить лишь с цветком,
Розы той, что растет средь других,
И своей красотой затмевает цветник.

Стан твой гибкий и тонкий, как лук,
Со стрелой на струне тетивы,
Глаз ласкают движения милой.
Я молчу, наслаждаясь тобой,
Мой язык превратился в немой,
А стрела сорвалась и летит,
Прямо в сердце мое острием угодит.

Так чиста и нежна, как песок,
Омываемый тысячи лет,
Моря теплого тихим прибоем,
Твоя плоть – ароматный сандал,
Вся ты будто в пиале нектар,
Золотой твоей кожи загар
Красный шелк и атлас дорогой обнимал.

И восточных страстей полон взор,
Из-под полуоткрытых ресниц.
Черный жемчуг желания томный,
И лицо, умывая слезой,
И улыбкой, сравнимой с звездой,
Озаряя Вселенский Покой,
Ты прекрасна веселой и скромной.

И богам не под стать твой наряд,
Обнажающий правду красы,
Как природа тебя одарила!
Нужно было в одной все собрать,
И в бесценный подарок отдать,
Продолжая в тебе отражать
Всю гармонию жизни красивой.   

1988 год.