Ты - просто маленькая жизнь...

Ольга Шибер
* * *
Ты – просто маленькая жизнь.
В тебе полно сюжетных линий.
Довольно редкий архаизм –
Твоё изысканное имя.

Ты – Петербург, в котором я
Ещё не нагулялась вволю.
Глаза туманны по краям,
А в центре – яркие до боли…

Нет чёрных на тебе очков –
В глазах твоих гулять так вольно!
Но нет в судьбе моей крючков,
Чтоб зацепиться, как конвойный.

Ты – непонятный героизм
И неоткрытая страница…
Ты – просто маленькая жизнь,
Которая мне только снится…

  16.08.01