Больно

Гражина Сталл
Больно, когда человек не слышит,
Больно, когда он врет.
Больно, когда он не спросит,
Что печаль твою несет.

Больно, когда не обнимет,
Когда одиноко на душе.
Зато себя он не обидит
И не оставит в беде.

Больно, когда стараешься быть примером,
А он это не ценит никак.
Поучиться ему бы манерам,
А не просто  хорошим быть напоказ.

Больно, когда не ценят,
Больно, отдавать всю любовь.
Тебя всегда заменят,
А ты убивайся вновь...