Блокадный Ленинград

Марина Матюхина 2
Ленинград занесенный снегом
В огне блокадном застыл
Три страшных ,мучительных года
Работал, сражался и жил.
Замерзая от холода
Падал голодный народ,
А сверху свинцовые бомбы
Сыпались на него,
Каждый от малого к старому
ГЕРОИ ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА,
Они врага не пустили
Пожертвовав жизнью тогда
И над блокадным городом,
Звучали стихи Берггольц,
Музыка Шостаковича ,
А враг исходил злобой...
Несколько граммов хлеба
Черного, как земля,
Да глоточек воды
Растопленный изо-за льда
Все,что имели люди,
Но верили,как один,
Что город не сдастся,выживет,
И станет не победим,
А по замершей Ладоге
Поливаемые огнем
Шли караваны с хлебом,
Проваливаясь под лед...

Сколько же горя и ада
Нам принесла война
Это так страшно
Спросите у тех, кто живой пока
И на Пискаревское сходите
Там стынет в жилах кровь
Ком в горле и горечь в сердце
Очень там тяжело
Подумайте и поймете,
Что такое Война,
БОЛЬШЕ МЫ НЕ ДОПУСТИМ
ТАКОЙ БЕДЫ НИКОГДА!!!