Плакучая ива

Халида Шариф
Плакучая ива стояла
И слёзы лила свои.
К ней дед подошёл
 седовласый и стал
Разговор с ней вести.

О чём дева
Стройная плачешь
И кто мог обидеть тебя.
Зашелестела листвою,
Как будто вопрос поняла.

Старик был мудрец,
Читал мысли.
Ты не печалься душа.
Ведь в том состоит
Твоя прелесть...

От зноя спасаешь всегда!
И в знойное жаркое лето
К тебе на свидание спешат!
Ты людям приносишь свежесть
И в этом твоя благодать!