Любовь дала нам первый шанс

Любовь Тильман
Любовь дала нам первый шанс,
Но ещё не отпускало детство нас…
Любовь дала нам шанс второй,
Но не нашего романа был герой…
Любовь дала нам третий шанс,
Но отвергли мы её и в этот раз,
Нам надо было кем-то стать,
Своё место в этом мире отыскать.
А жизнь всё убыстряла ход,
И неслись, вбирая дни, за годом год,
Стирая юношеский пыл
И наивной страсти золотую пыль.
Ах, как мы жаждали любви,
Но давно умолкли наши соловьи.
Наш брак – лишь договор с судьбой,
Мы играем роли даже пред собой.
Желанье тон нам задаёт,
Но встаёт холодным пламенем расчёт,
Мы начинаем вычислять,
Что обретаем и что можем потерять…
А жизни дальше мчит поток
И несёт, под осень сброшенный, листок.