Материнское

Светлана Нагорная
У тебя, малыш, гельштат по матери,
Что не додала, не долюбила.
Просто не успела, так уж вышло.
А ты все еще в ее объятия...
Просится душа, и это ясно,
Как фарфоровые блюдца на рассвете.
Как она нося тебя была прекрасна,
Как сажать любила на колени.
Как вы оба бесконечно счастливы
Были...
И она, поверь, не забывает,
Каждый шаг твой, каждую улыбку.
Каждую секунду, как мой мальчик?
Смотрит, видит каждую морщинку,
Что на лбу твоем образовалась,
Если ты нечаянно подумал,
Что когда-то между вами связь прервалась.
Нет не прервалась, а затянулась.
И она поверь, так часто плачет,
Если что-то вдруг с тобою происходит.
Мальчик мой, кудрявый, милый мальчик,
Пусть беда тебя сторонкою обходит.
Я всегда с тобой, всегда я рядом,
Только будь внимательней, услышишь.
Мы с тобой договорим, как надо
Мужем стать и постараться быть счастливым.