Ты резкая, как блеск ножа...

Ольга Шибер
                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Ты резкая, как блеск ножа.
Как карнавал, ты слишком яркая.
Ты – воплощенье слова «жаль»:
Ты жалкая,
              ты жаркая…

Небрежно бросишь в кресло плащ,
Как нелюбовь. Начнёшь экзамены…
Куда направлен твой вираж
Так каменно,
           так каменно?..

Ты равнодушнее вещей.
Ты холоднее льдов Антарктики.
Боюсь я, что в твоей душе
Лишь пиксели,
            квадратики…

07.10.01