О работниках в винограднике

Людмила Лазухина
Хозяин виноградника рабочих нанимал
И при расчёте каждому динарий обещал.
Кого-то утром пригласил, позвал кого-то днём,
А кто-то лишь к закату дня работать в сад пришёл.
     Хозяин каждому из них динарий заплатил:
     Тем, кто трудился целый день, и тем, кто час один.
     Пришедшим с утреннней зарёй дал то, что обещал,
     Другим по щедрости души лишь милость оказал.
Так и Всемилостивый Бог всем поровну воздаст:
Тем, кто давно к нему пришёл, и тем, кто час назад.
Отбросьте зависть навсегда, порадуйтесь за них,
Ведь все мы братья во Христе и все хотим спастись.