Раёк

Надежда Солнцева 2
В тесноте не резиновых улиц
В непроглядности стёршихся лиц
Ты проходишь немного сутулясь
Запинаясь о нити границ

А вокруг разбредаются мимо
Возвращаясь от пашни домой
Где всегда по ночам нелюдимо
И болтает лишь ящик порой

В комунальном раю всё по кругу
Палец тянется к стали курка
Нет доверия больше друг другу
Ежедневник-сплошной день сурка

Есть в наживе волненье азарта
Красный угол завешен давно
На гвозде там кредитная карта
И по всюду воняет ...оно

Мне ни жаль,ни себя и не прочих
Жалко тех,кто ползёт по лыжне
Что проложена мной между строчек
Уходящей куда-то во вне
5