Что вас побили - не перечь...

Владислав Успенский 3
Что вас побили – не перечь,
Но не об этом будет речь.
Ошибки – школа мудрецов,
А лесть – могила для глупцов.
Ведь наш судья седая вечность.
Она везде, она всегда.
Коль обаяла вас беспечность,
То в бездну бросит без следа.