Снег

Нина Жихарева
Ну невозможно было дома оставаться
Когда такой пушистый падал снег,
Я торопливо стала одеваться,
Напротив в окнах погасили свет.

Бродила я по улице знакомой
В надежде встретиться с тобой,
Под фонарями  словно заведенный
Кружился снег волною кружевной!

Он заметал деревья и скамейки,
На тротуаре одинокие следы,
В который раз они опять зачем-то
Всё   к дому твоему вели....

И мне казалось очень странным,
Что ты не посмотрел в окно,
Как можно было оставаться дома
Когда так сказочно мело?