Я однажды вернусь...

Артур Агибалов
Я однажды вернусь, непременно вернусь.
Пусть – не веря во светлую встречу -
Истощён и душой искалечен,
И безвольным отчаяньем пуст.

Пусть не в злате, верхом на гигантском слоне,
Щеголяя историей пёстрой -
Босоногим, и шатким на поступь,
В грязь роняясь под выкрик и смех.

Пусть не тем, о котором твердят наизусть,
Пусть не так, как герой киноленты –
Ни отвагой, ни славой воспетым –
Но вернусь, непременно вернусь.