Погодя

Светлана Макарьина
Розово-зефирный снег,
воздух - йогуртом черничным.
Спят деревья и во сне
щебетанье слышат птичье.
Слышат паданье дождя,
хрупких бабочек порханье.
Погодя. Всё погодя:
зелененье,
прорастанье.

Город жмурится, хрустит
новогодней упаковкой.
- Здравствуй, холодно, прости...
И не ловко, ах, неловко!
Вот бы после, неспеша,
под шипуче-синим небом:
лёд в стакане, солнца шар,
и январь - что был, что не был.