настоящее и прошлое

Владимир Киселев Шарья
К руке бы мамы прикоснуться,
Своей седою головой.
На время в прошлое вернуться,
Где тишина, уют, покой.

И пусть вода в нем из колодца,
Дрова у печки, газ – баллон.
Один канал смотреть придется,
Был недоступен телефон.

Зато дружнее, веселее,
Здоровее были мы.
И редко по домам сидели,
В период холодов зимы.

Пускай все жили небогато,
Но нищих видели в кино.
Как олигархов вороватых,
Которым, все разрешено.

Со знаком качества товары,
Сыр настоящий с молоком.
Его нам наливали в тару,
Эмалированный бидон.

Порядочность и честь ценили,
Людей за ум, не за карман.
Зачем так мир свой изменили,
Что в прошлом лучше было нам.