Заревое, звонкое, нежное...

Владислав Успенский 3
Заревое, звонкое, нежное
Ранним утром встречает меня
И над листьями розовой свежестью
Переливами светит заря.
Здравствуй, утро моё несказанное!
Здравствуй, радость земная моя!
День, омытый росой и туманами,
Обнимает леса и поля.
Где-то там потаённой тропинкою
Мягче ветра, где лес и туман.
Негасимой звездою, травинкою
Я уйду в голубой океан.