Недострой

Алла Подкина
Недострой
семидесятая…
Жизнь пошла тогда распроклятая:
Не до чтения-географии,
 не до чад, не до демографии…

Как умели, так выживали:
 продавали, сдавали, меняли...

Лебедою позарастало
 То, что школой так и не стало,
И зияет окон глазницами
 пред подросшими ученицами.