Остыло

Лара Бирюкова
Ну что ты вспоминаешь то, как было?
От этого мне стало только грустно.
Что сердце преждевременно остыло
Слова твои не тронут мои чувства.
Зачем ты вспоминаешь на прощанье
Сентиментальность чувств и буйство речи?
Задуй же сам последними речами
Колючим  жестом гаснущие свечи.
И двери за собою затвори.
Сегодня я не выйду, и не надо…
Не надо, ничего не говори,
Ни слов, ни слез, не надо даже взгляда.
Мне жаль: уходит старый друг.
Я так хочу, пускай же он уходит.
Туда, в привычный с детства круг,
Где все кружатся
В адском хороводе.