Небывалая пространность

Аля Алова
Может,к счастью нет дороги в мире?
Нас только иллюзией поили
И кормили сладкою надеждой,
Чтобы мы уверились, невежды!

А у счастья лик ненастоящий.
Лозунг, правда, пафосно блестящий.
Дон-Жуан, обычный работяга,
Сам Сократ, в ком мудрость и отвага,
Счастье украшают, как иконы.

Это Бог, что не несет уроны
Это пенье ангелов небесных
На земле в одеждах слишком тесных,
Это невозможность, несказанность,
Это небывалая пространность.