Новогоднее

Елена Геннадьевна Воробьёва
Наступил новый год.
   Застучали минуты.
Стрелки вечных часов
   снова двинулись в путь.
Тонкий месяц блестит
   сизой дымкой окутан,
Шепчут звёзды с небес -
   всё, что было - забудь!

Но зачем забывать?
   Сколько в жизни бывало
И счастливых моментов,
   и радостных дней.
И порой - на износ,
   и всегда уставала,
Но ничуть не печалит,
   что пройдено в ней.

Кто-то станет жалеть,
   что судьба не сложилась,
Кто-то скажет, что жить
   с каждым днём тяжелей.
Эту жизнь принимаю,
   как высшую милость!
Что мне спесь богачей?
   Что мне власть королей?

Я, как птица в ночи,
   пролечу синей тенью,
Соберу среди звёзд
   золотые слова.
Я в ночной тишине
   слышу Ангелов пенье.
А, вернувшись, скажу -
   слава Богу! Жива...

Новый год наступил -
   всё опять завертелось...
Что он нам принесёт?
   Я не стану гадать.
Пусть так мало сбылось
   из того, что хотелось...
Я за то благодарна,
   что сумела отдать...